わたしのチャングー手帖

バリ島在住の私がチャングーで見た、聞いた、食べた、行ってみた、やってみた、感じたことなどを書き留めておくノートです。

ビーチで本格的な和食が楽しめる「カエモン・ワルン」

こんにちは、トムです。

時々、無性に食べたくなる中毒性の高い「チキン・テリヤキ」があります。


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皮はパリパリ、中はしっとり、香ばしいタレが絡んだ極上チキン照り焼き。こんな一品をビーチの目の前で、サーファー達を眺めながら冷たい飲み物と一緒に食べられるなんて幸せ。さらに「ワルン」だけあってお値段が超お手頃。この大きな鶏もも肉の照り焼きがなんとRp 40,000!400円でお釣りがきます。

 


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茄子の揚げ出し(写真上)や、なす味噌もとろけるように柔らかく、味がよく浸透していて絶品。


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カツ丼はつゆの味が私の好み❤

インドネシアでありがちな甘いつゆではなく、だしが効いていておいしい。つゆだくなごはん最高!炭水化物を減らしていたことを忘れる旨さ。こちらも驚愕のRp 40,000!

ワルンなのでフルーツジュースやビンタンビールはもちろん、なんと、チューハイが飲めます!クランベリージュース割りが私のお気に入り。


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こんな夢のような「カエモン・ワルン」へは、エコビーチに入ってすぐ右手の階段を降りてサンドバーの2軒先です。

 

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Kaemon Warung
(0361) 848 2936